Мягкие угловые диваны: 5 оригинальных идей для вашего интерьера

Обстановка дома мебелью – это один из ответственных этапов дизайна дома. Практичность, функциональность, эстетичный внешний вид – основные критерии выбора. В этом случае традиционным и, пожалуй, лучшим вариантом является диван. Он выполняет роль как декорации, так и удобного места для отдыха, а также служит комфортным спальным местом или вместилищем для вещей – в зависимости от его конструкции. Самое главное – диван создает атмосферу уюта, семейного тепла и покоя.

Мягкие угловые диваны редко привлекают внимание современных хозяев. И зря. Те, кто считает эту мебель громоздкой и непрактичной, очень ошибаются. Такие диваны с легкостью станут основой или гармонично дополнят любой стиль, даже минимализм! Студия авторской мебели «Верзин» подобрала для вас 5 оригинальных идей для размещения угловых диванов в интерьере.

Просторная гостиная. Пространство предоставляет хозяину массу возможностей для размещения дивана. Его совсем не обязательно ставить у стены или в углу. Мягкий угловой диван (особенно, если это модель с «П» формой) прекрасно станет центром вашей комнаты для гостей. Разместите его напротив декоративного камина и дополните небольшим журнальным столиком – это завершит композицию и создаст неповторимую душевную атмосферу.

Традиционный диван редко располагали вблизи окна, ведь его высокая и часто фигурная спинка закрывала естественный дневной свет. Зато угловой диван очень практично выглядит в этой зоне комнаты: его современный дизайн позволяет лучикам солнца с легкостью проникать в помещение и дарить вашим гостям праздничную атмосферу и приятные ощущения.

Небольшая гостиная. Не удивляйтесь, на самом деле угловой диван – это оптимальное решение для небольших комнат. Правда в этом случае для его размещения все-таки лучше выбрать один из углов: это значительно сэкономит место, а также добавит пространству комнаты гармоничной завершенности. В таких гостиных диван становится центром композиции, поэтому для дополнения дизайна интерьера не нужно использовать массивные столы, большие подушки, дополнительные стулья, высокие шкафы. Обстановку лучше дополнить журнальным столиком со стеклянной поверхностью, несколькими деревянными полками, пуфиками, а на мягкий диван накинуть вязаный плед. Такой декор не обременит стиль комнаты, а наполнит его легкостью и натуральностью.

Кухня. Кухня наиболее нуждается в экономной и практической расстановке мебели. Ее положение не должно мешать хозяйке готовить и свободно перемещаться по комнате, но в то же время содержать место, где бы могла собраться вся семья за совместным обедом. Именно эти функции лучше выполняет кухонный мягкий уголок. С его помощью комнату можно разделить на две зоны: кухню с соответствующим оборудованием для приготовления продуктов и столовую, где члены семьи смогут отдохнуть и полакомиться вкусными блюдами.

Спальня. Спальные комнаты, обычно, достаточно просторные для традиционных кроватей. Но согласитесь, в небольших квартирах спальни часто играют роль гостиных. В таком случае нужно обеспечить не только комфортное место для сна, но и уютную атмосферу для гостей дома. Это, на первый взгляд, практически нереально, ведь эти две комнаты такие разные по назначению ... Но это на первый взгляд. Поставьте в комнате раскладной угловой диван, и вы поймете, что все возможно: днем – уютное место для отдыха с друзьями, ночью – очень удобная и оптимальная кровать для сна.

Прихожая. Двухместные угловые диваны – это практичный вариант для прихожей. Этот вид диванов обеспечит вам и посетителям вашего дома комфорт «с порога», а также продемонстрирует вашу заботу об удобстве для ваших гостей.

На самом деле, список идей можно и дальше продолжать, ведь размещения угловых диванов зависит только от вашего воображения. «Верзин» лишь хочет подчеркнуть, что оригинальный интерьер – эксклюзивный, поэтому заказывайте мебель по индивидуальным эскизам на нашем сайте!