Мягкая мебель вашей мечты или как выбрать удобный и качественный диван

Диван – это один из традиционных видов мебели, который используется не только в быту, но и в обустройстве служебных помещений, заведений питания и салонов красоты. На сегодня рынок мягкой мебели представляет для своих покупателей большой ассортимент, соответственно выбрать качественный и функциональный диван становится все сложнее. Специалисты студии авторской мебели «Верзин» решили составить определенную схему, которой следует руководствоваться при покупке.

Мягкие диваны – это комфортабельные места для отдыха с друзьями, в кругу семьи, за обедом или книгой, они прекрасно заменяют спальное место, трансформируясь в кровать. Удобные и вместительные диваны размещают в залах ожидания служебных помещений, салонов красоты, парикмахерских. Они становятся центром дизайна интерьера кафе, баров, ресторанов. Особенно активно мягкая мебель используются в детских садах. С учетом вышеперечисленного, первый критерий выбора – соответствие изделия его назначению. Согласитесь, нет смысла выбирать в спальную маленький двухместный диванчик, а в гостиную – раскладной, ведь так он не выполнит возложенных на него функций.

Размер дивана – это следующее, о чем вы должны подумать. Рассчитайте, позволяет ли пространство вашего помещения разместить мебель больших размеров. Если все же нужно сэкономить место, то оптимально выбрать угловой диван: он удобен, вместительный и, благодаря своей конструкции, легко вписывается в любую комнату. В заведениях питания все популярнее становятся зоны для крупных компаний, лучшим вариантом для обустройства которых есть модели «П» формы.

Чтобы выбранный вами диван был крепким: долго служил и устойчиво выносил механические повреждения, нужно особое внимание обратить на его каркас. Поскольку это основа нашей мебели, то во время ее изготовления должны использоваться надежные материалы, например натуральная древесина. Но вам нужно понимать, что диван с таким каркасом будет отличаться в цене от изделий из ДСП основой.

Наполнение и механизм раскладки. Дольше всего будет служить диван с «серединой» на пружинах. Такой вид мебели содержит дополнительные слои термовойлока и пенополиуретана. По трансформации, то сегодня существует множество типов: классическая софа, выдвижная модель, еврокнижка и др. Основное внимание нужно уделять качеству выполнения самых деталей технологии раскладки.

Понятно, что каждому владельцу дивана хочется как можно дольше сохранять эстетичный внешний вид изделия. На это влияет материал, который используется для обивки. Чаще всего используют такие ткани: флок, велюр, шенилл, гобелен, жаккард, кожу и кожзаменитель. Они позволяют воплощать различные дизайнерские задумки, но одновременно практичные в уходе.

Хотите на 100% быть уверенными в качестве изделия? Обратитесь в компанию, для которой изготовление мебели на заказ – основной вид деятельности. Обычно, это самый надежный вариант, поскольку специалисты работают по эскизу заказчика, что позволяет ему контролировать и корректировать производственный процесс. Результат такого сотрудничества: практический и эксклюзивный мягкий диван.

Студия авторской мебели «Верзин» желает вам успехов в выборе мягкой мебели. Доверяйте специалистам: выбирайте качество на долгие годы!